+38 (044) 383-25-25 +38 (096) 888-25-25
Украина, г. Киев, ул. Попудренко, д.54, офис 701, 02094
ГлавнаяНовости недвижимостиВ Ивано-Франковсе миндоходовцы начинают процедуру администрирования налога на имущество

В Ивано-Франковсе миндоходовцы начинают процедуру администрирования налога на имущество

Дата публикации: 01.09.2015 8:15

С 1 января 2014 года в Ивано-Франковске вводится налог на недвижимое имущество, которое отличается от земельного участка. Плательщиками этого налога выступят физические и юридические лица, которые являются владельцами нескольких объектов жилой недвижимости.

 

ГНИ в г. Ивано-Франковска отправила налогоплательщикам порядка 4 тыс. 200 уведомлений о начисленном налоге. Сумма налога должна быть выплачена в течение шестидесяти дней после того, как будут получены уведомления.

 

Налогоплательщики могут воспользоваться льготой по уплате налогов на недвижимость. Данной льготой может собственник может воспользоваться только на один объект недвижимости по выбору или месту регистрации. А именно, льготы предоставляются на квартиры, с площадью не выше 120 «квадратов» и частные дома, площадь которых не превышает 250 кв. м. Помимо этого налогом не будет облагаться один дачный дом, который находится в собственности владельца.

 

Но, если гражданин владеет несколькими объектами жилой недвижимости, то льгота будет применена только к одному дому или квартиры. К примеру, если гражданин имеет в собственности две квартиры, то льготу можно будет применить только к одной квартире, а если гражданин владеет домом или квартирой, то льгота может быть применена, либо к одному объекту, либо к другому.

 

Необходимо отметить, что владельцы недвижимости по документам, которые подтверждают их право владения объектом налогообложения и место регистрации, могут обратиться в Государственную Налоговую Инспекцию Ивано-Франковска для того чтобы сверить данные о площади недвижимости, по поводу льготы, ставки налога и начисленного налога на имущество, который отличается от налога на земельный участок.

Интересные новости:

1. Инвентаризация земли во Франковске не производится из-за нехватки средств

2. Строить трубопровод по откачке фильтрата с городской свалки Ивано-Франковска начнут уже в этом году

3. В строительстве LNG-терминала в Украине будет участвовать Корея

4. Квартиру можно купить на 30% дешевле на начальном этапе строительства

5. В Черновцах будут менять тротуарную плитку

Оставить комментарий

Автор:
Текст объявления: