» » Уход за керамогранитом

Уход за керамогранитом

 Уход за керамогранитомУход за керамогранитом

Керамогранит является очень прочным материалом, и он с достоинством выдерживает воздействие агрессивных сред. Но все равно, за ним следует хорошо ухаживать.

Самым уязвимым местом керамогранита являются пазы между плитками. Та затирка, которая их заполняет, портится при попадании на нее агрессивной среды. Именно поэтому при попадании любых загрязняющих веществ с уборкой лучше не медлить.

При мытье полов или стен из керамогранитной плитки нельзя применять средства на кислотной основе. Сама плитка от них не пострадает, но швы спокойно такую уборку не переживут. Кислота поменяет цвет затирки, так как в ее составе присутствует цемент. Лучше всего использовать обычные моющие средства или просто воду.

Нельзя применять щетки с абразивной поверхностью и порошки, которые содержат твердые частицы. Если твердость порошка или щетки окажется близкой к керамограниту, то на плитке могут остаться царапины.

Также следует избегать грубого механического воздействия. Если на пол упадет тарелка или кружка, то мало вероятности, что плитка пострадает. Но если из рук выпадет кирпич, то трещины не избежать. В этом случае треснутую плитку придется выдалбливать и класть новую. Но если купить керамогранит оптом и оставить несколько плиточек под запас, то замена треснутого элемента не будет такой большой проблемой.

Следы от мороженого, пива, кока колы, кофе или чая превосходно оттираются легким раствором питьевой соды с водой. Клей, жевательная резинка, лак для ногтей, смола или воск хорошо отойдут от плитки, если их потереть растворителем, например ацетоном или бензином. А следы ржавчины, шпатлевки, никотина или извести можно удалить кислотосодержащими очистителями. Но сильно тереть ими между швов не стоит, так как такой состав затирке противопоказан.
24-05-2014, 01:37
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.