» » Что лучше выбрать ламинат или линолеум?

Что лучше выбрать ламинат или линолеум?

Что лучше выбрать ламинат или линолеум?Ремонт – малоприятная процедура, но это та самая неизбежность, которая не обходит стороной ни одну семью. У любого материала есть свой срок службы и рано или поздно ему требуется замена, напольные покрытия не исключение. 

Широкое применение в массах нашли такие материалы, как линолеум и ламинат. Чтобы понять, что лучше, надо рассмотреть достоинства и недостатки каждого из них и сравнить их по основным показателям.

К достоинствам линолеума можно отнести ценовую доступность, легкость укладки и широкий выбор расцветок. Основные плюсы ламината – это также цена, устойчивость к ультрафиолетовым лучам, прочность, легкость при укладке и уходе.

Что касается недостатков, то линолеум чувствителен к резким температурным перепадам и химическому воздействию. Основным минусом ламината является его неспособность справляться с высокой проходимостью.

Износоустойчивость ламината выше, чем у линолеума. Ламинат не боится каблуков, когтей животных, его невозможно оплавить. При контакте с водой линолеум выигрывает. На него можно вылить сколько угодно воды и она не принесет никакого вреда покрытию, в то время как ламинат вздуется и придет в негодность.

Монтаж этих покрытий прост и не требует обязательного участия профессионалов. Единственная сложность при укладке ламината в том, что поверхность, на которую кладется покрытие, должна быть идеально ровной. Перед укладкой линолеума надо просто тщательно очистить пол, чтобы исключить попадание мусора и камушков под покрытие.

Не секрет, что международные грузоперевозки - очень ответственное дело, для выполнения которого необходимо подобрать опытных специалистов. Например, можно обратиться за помощью к специалистам компании "Своя Логистика", официальный сайт которой расположен по ссылке svoyalogistika.ru.
28-07-2014, 23:23
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.