» » Стоит ли выбирать каркасно-щитовые конструкции для будущего дома

Стоит ли выбирать каркасно-щитовые конструкции для будущего дома

 Стоит ли выбирать каркасно-щитовые конструкции для будущего домаСтоит ли выбирать каркасно-щитовые конструкции для будущего дома

Строительство домов из дерева популярно с древних времен. В настоящее время существуют различные технологии возведения деревянных конструкций. И у каждой из них есть свои положительные и отрицательные стороны.

Строительство каркасных домов в СПб и в других регионах обрело свою популярность достаточно давно. Эти дома привлекают, в первую очередь, низкой стоимостью и высокой скоростью сборки. Также называют следующие преимущества таких строений:
 
            •          каркасный дом очень легко строить, поэтому при желании можно даже собрать его самостоятельно;
            •          дом практически не ограничен в планировке и в архитектурных решениях. Поэтому фантазии будущих хозяев есть где развернуться;
            •          отделать такой дом можно абсолютно любым материалом;
            •          несмотря на свою простоту и низкую стоимость, каркасно-щитовые дома очень хорошо сохраняют тепло.

Основу конструкции такого дома составляет каркас, который изготавливается из толстых брусьев. Возведенный каркас обшивают различным материалом. Получившийся дом имеет небольшой вес, поэтому заливать серьезный фундамент нет никакой необходимости. Достаточно проанализировать все особенности почвы и залить фундамент, основываясь на них.

Еще одно преимущество каркасно-щитового дома – это возможность уложить все коммуникации внутрь щитовой конструкции. Не нужно будет долбить стены, или как то зашивать трубы. Все будет спрятано во время строительства. При этом, есть возможность сразу подумать о доступе к зашитым коммуникациям.

Но, несмотря на такое количество преимуществ, каркасно-щитовые строения имеют свои недостатки. К ним относятся:

            •          Срок службы. Возводя у себя на участке каркасный дом, надо реально представлять себе, что сто лет он не простоит. Через каждые 20 лет, в лучшем случае через 30, придется снимать один из слоев обшивки (внешний или внутренний) и менять утеплитель.
            •          Пожароопасность. Несмотря на то, что каждый из используемых материалов не поддерживает огонь, даже после небольшого пожара весь материал стен придется менять.
            •          Гниение. Одним из существенных недостатков таких конструкций является опасность гниения. Но такая неприятность происходит только в том случае, если строители решают сэкономить и плохо обрабатывают используемый материал. Если все грамотно подготовить к постройке, то никакое гниение не страшно.
            •          Пропускают шум. Чтобы этого избежать, надо заранее прокладывать вместе с утеплителем слой шумоизоляции. Тогда лишние шумы беспокоить не будут.
12-04-2014, 03:25
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.