» » Особенности покупки недвижимости в Словении

Особенности покупки недвижимости в Словении

Особенности покупки недвижимости в СловенииОсобенности покупки недвижимости в Словении

Словения – прекрасная страна, в которой действуют известные по всему миру горнолыжные курорты. Многим людям нравится приезжать туда отдыхать и некоторые задумываются над вопросом приобретения в этой местности недвижимости.

Но оказывается, не так то просто приобрести в Словении жилье. Согласно данным maindoor.ru, по их закону иностранцы купить недвижимость могут только в том случае, если они оформили юридическое лицо, а это несет за собой ряд трудностей. Поэтому, прежде чем заниматься покупками, надо сначала юридическое лицо создать. По мнению тех людей, кто уже прошли весь путь оформления, сделать это не так трудно, как, к примеру, в России. И несмотря да такие затруднения, иностранные граждане все равно приобретают там недвижимость, а значит, это того стоит.

Развитие рынка недвижимости в Словении происходит большими темпами. На территории многих городов постоянно идет возведение новостроек. Причем стройка проходит не только в городах, но и на горнолыжных курортах, и на берегу моря. Несмотря на то, что площадь Словении невелика, выбор недвижимости там очень большой. Это могут быть маленькие квартирки в небольших городках, или же дома в сельской местности. Если денег много, то можно рассмотреть вариант покупки большого пентхауса с выходом и видом на морское побережье.

Иностранцы любят покупать себе недвижимое имущество в столице из-за того, что многие приезжие открывают в Любляне свою фирму и им необходимо помещение под офис. Помимо этого, в столице очень выгодно сдавать жилье в аренду, например студентам на учебный год, а потом отдыхающим на летний период. Помимо недвижимости в столице, спросом пользуется жилье на разных курортах и на побережье. 

Стоимость недвижимости в Словении достаточно дорогая, но уровень цен стабилен. Например, в Любляне, один квадратный метр жилья стоит от 2 000 евро, на берегу моря – от 3 000 евро, а на курортах от 4 000 евро. Конечно, для Москвичей такие цены не покажутся слишком высокими, да и для жителей северной столицы они будут по карману.

Но есть в Словении и недорогие варианты жилья. Если не претендовать на близость к побережью, то можно приобрести домик, стоимость квадратного метра у которого составит от 700 евро. Есть возможность купить дом с небольшим участком, где превосходно будет расти виноградник и сад.
17-04-2014, 21:47
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.