» » Стеклопакет — основной элемент пластикового окна

Стеклопакет — основной элемент пластикового окна

Стеклопакет — основной элемент пластикового окнаС приходом пластиковых окон на отечественный рынок потребители получили возможность оборудовать свои дома и квартиры эстетичными и красивыми оконными конструкциями, которые взяли на себя несколько таких важных функций, как:

  • сохранять тепло в квартире;
  • максимально снижать влияние внешних шумов;
  • защищать жилье от пыли и сквозняков;
  • выполнять эстетическую роль и быть украшением помещения, как внутри, та и внешне.

Основным элементом пластиковых окон являются стеклопакеты, от которых зависят параметры теплосбережения, герметичности и звукопоглощения. Есть несколько видов стеклопакетов, самыми распространенными являются изделия, сконструированные из одной или двух камер. К примеру, одна воздушная камера и два стекла — это однокамерный пакет, две камеры и три стекла — двухкамерный. 

Число камер может доходить до пяти, есть также специальные энергосберегающие стеклопакеты. Чтобы приобрести продукцию хорошего качества рекомендуется купить стеклопакеты по ссылке — здесь представлен большой выбор изделий, соответствующих необходимым нормам и стандартам.

Как правильно выбрать стеклопакет

Для правильного выбора нужно знать, что все стеклопакеты по назначению делятся на три вида:

  • обычные;
  • шумоизоляционные;
  • энергосберегающие.

К самым востребованным относятся конструкции, предназначенные для сбережения тепла в помещении. В них чаще всего используются селективные стекла, химический состав которых разработан именно с учетом способности сохранять тепло. С внутренней стороны стекла эффективно удерживают тепло, а с внешней беспрепятственно в дом могут попадать солнечные лучи.

Для сохранения тепла внутри помещения на стекла также наносятся специальные индий-оловянные окислы, благодаря которым теплый воздух отражается от поверхности стекла и возвращается обратно в помещение. Одной из разновидностей стекла в энергосберегающих пакетах является так называемое мягкое стекло, во внутреннем покрытии которого присутствует серебро.

Стеклопакеты для мансардных окон

Пластиковые окна устанавливаются не только в квартирах и домах, но и в мансардах. Здесь нужны необычные конструкции, поскольку мансардные окна имеют существенные отличия. К примеру, известные на рынке стеклопакеты Velux внутри заполнены аргоном, а в качестве герметика используется силикон (большинство производителей прибегают к бутиловым герметикам).

Сегодня компания Velux производит одни из самых эргономичных, надежных и качественных конструкций — здесь мансардные окна велюкс представлены изделиями современного дизайна и отличного качества, которые прошли испытания в условиях 55-градусного мороза и признаны специалистами, как пригодные для эксплуатации в самых суровых условиях.

29-12-2015, 22:34
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.