» » Строительство каменного дома: выбор материала

Строительство каменного дома: выбор материала

Строительство каменного дома: выбор материалаВопросы, касательные выбора строительных материалов, всегда будут спорными и очень индивидуальными, так как на каждый отдельный проект можно выбрать тысячу различных вариантов, но так как в расчет берутся так же и желания владельцев, приходится находить золотую середину и совмещать несовместимое. Допустим, вы хотите построить каменный загородный дом, тогда первый вопрос, который встанет после того, как вы найдете и купите участок – это из какого материала его лучше всего будет построить.

Если речь идет именно о постройке из камня, то самые два популярных материала – это кирпич и пеноблок. Кирпич всем известен благодаря таким своим характеристикам как долговечность и прочность, которая не подведет вас с годами. Пеноблоки так же обладают заманчивыми свойствами, в первую очередь – это, конечно же, цена – она достаточно низкая и доступная, чтобы любой человек со средним достатком мог себе позволить построить такой вот дом. Кроме того, есть у него еще одно положительное свойство – это низкая теплопроводность.

Какой же материал будет предпочтительнее выбрать? Бетон или пеноблок? Все зависит от вашей конкретной ситуации, но детальное рассмотрение обоих вариантов поможет вам сделать правильный выбор. Сейчас построить дом – это не проблема. Можно найти хорошую компанию, занимающуюся созданием проектов домов, как здесь http://stroiproekt77.ru/proekty-domov и их воз ведением, подробнее читайте на сайте.

Если рассматривать дома из кирпича с позиции теплопроводности – то данные конструкции вам придется утеплять в любом случае, строя многослойные стены. Работа с пеноблоками в этом плане гораздо проще – благодаря изначально низким характеристикам теплопроводности, достаточно возвести всего одну стену из данного материала, и никакие морозы вам не страшны. Помимо этого, вас не будет беспокоить проблема с конденсатом, которая так часто встречаются у обладателей многослойных стен.

С другой стороны, у таких стен есть свои преимущества – здесь каждый слой отвечает за отдельную функцию и работает по своей схеме, поэтому никаких сбоев в данной системе не предвидеться, они работают как часы. Что касается цены между домом, возведенным из кирпича и домом из пеноблоков – то в конце строительства вы обнаружите, что разница не настолько существенна, чтобы делать выбор в пользу пеноблоков только из-за пары процентов экономии. Кирпичные дома без спору прослужат вам на порядок дольше, чем их коллеги из пеноблоков, эту арифметику знает каждый строитель. Низкая теплопроводность накладывает свой отпечаток, поэтому и приходиться расплачиваться именно прочностью материала.
17-09-2015, 22:12
0 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.